수유시장에서 만든 신상품  "꽈도그"는

1. 꽈배기의 쫄깃쫄깃한 빵에 특급 시나몬 슈가 (계피가루,설탕) 추가하여 달달함을

2. 핫도그의 탱글탱글 육즙이 팡팡한 소시지를 넣아서 입안 가득 풍미를

3. 전통시장의 넉넉한 인심으로 푸짐한 양(120g , 시나몬슈가포함시 130g)으로 만들었습니다...." ^.^

 

 


 

 

수유시장 꽈도그의 특징

 

1. 어릴 때 먹던 시장 꽈배기 레시피 그대로 정성껏 만들었습니다

2. 특제 시나몬슈가(계피가루,설탕)를 뿌려 먹으면 더욱 맛있는 꽈도그를 즐기실 수 있습니다.

3. 국내산 돼지고기와 닭고기만든 탱글탱글한 소시지에 촉촉한 육즙이 팡팡!!

 

 

 


 

 

탄 생 배 경

 

북적북적 활기찬 장소인 전통시장에서는 길거리 음식이 빠질 수 없습니다.

특히,  60년 전통시장인 수유시장에는 달콤한 간식거리가  즐비합니다.

다양한 요깃거리중 수유시장에서 유명한 꽈배기핫도그의 만남을 주선했습니다.

이를 양질의 소시지에 꽈배기 반죽을 돌돌 만 형태로 만들어서

"수유시장 꽈도그" 가 탄생되었습니다!!!   와우~~~~

 


 

재 료 의   차 별 화

발효반죽의 남다른 쫄깃함

 

퍽퍽한 밀가루 반죽만 쓰지않고, 발효 반죽으로 꽈배기 빵을 만들었습니다.

한 입 베어물면 쫄깃쫄깃하면서도 부드러운 식감이 느껴지죠..

쉽게 바스러지거나 마르지않아 촉촉하게 먹는 즐거움을 한층 더해 줍니다.

 

소시지 속의 돼지고기와 닭고기

 

핫도그는 소시지가 중요한데..

꽈도그에 사용한 소시지는  87%를 고기로 구성해 탱글탱글합니다.

국내산 돼지고기와 닭고기를 섞어 더욱 쫄깃하고, 깨물면  나오는 향긋한 육즙향을 경험할 수 있습니다.

 


 

 

조리 및 해동방법

1. 에어 프라이어 사용시 1개 기준 상온에서 해동후 섭씨180도에서 12분 조리

2. 전자레인지 이용시(700W)

    1개  봉지끝 살짝 개봉후  봉투채  1분 50초 조리

    2개  봉지끝 살짝 개봉후  봉투채  4분 조리

 

 

 

 


 

 

"꽈도그"의 탄생과정

 

1. "상품개발과정"  설정

 

 


 

 

2. "상품개발목표"  설정

 


 

 

3. "시장성 검증 후보안"  도출 

 

 


 

 

 

4. "후보안 선정"  과정

    -  1차 10개 카테고리 선정 (현재 시장규모, 성장률 반영)

    -  2차   5개 카테고리 선정 (향후 시장성장률, 경쟁률 반영)

          

       

    -  3차   3개 품목 선정 (빅데이터분석,전통시장 부합도, 유통MD평가 반영)

 

 

 

 


4. "상품화 전략방향" 도출  -  최종 선정

 

 

 


5. "시제품 생산"  시식

시식회

 

 


6. "디자인 "  확정

 

 


7. " 생산 및 물류방법 " 확정   &   "꽈도그" 출시  -  24 / 1 / 5(금) 오후 5시   -   kakaomakers

 

 

시장에서 눈맞은 꽈배기와 핫도그

 

           서울 수유시장에서 소문난 둘의 만남. 핫도그에 돌돌 말린 반죽을 두르고, 겉은 시나몬 설탕의 달콤함을 묻혔죠.
           일명 꽈도그, 130g의 크기로 푸짐하게 선보입니다.

 

 

 

 

 


<구매하기>

 

https://smartstore.naver.com/confidentchef/products/9816035760

 

 

 

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