수유시장에서 만든 신상품 "꽈도그"는
1. 꽈배기의 쫄깃쫄깃한 빵에 특급 시나몬 슈가 (계피가루,설탕)을 추가하여 달달함을
2. 핫도그의 탱글탱글 육즙이 팡팡한 소시지를 넣아서 입안 가득 풍미를
3. 전통시장의 넉넉한 인심으로 푸짐한 양(120g , 시나몬슈가포함시 130g)으로 만들었습니다...." ^.^
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수유시장 꽈도그의 특징
1. 어릴 때 먹던 시장 꽈배기 레시피 그대로 정성껏 만들었습니다
2. 특제 시나몬슈가(계피가루,설탕)를 뿌려 먹으면 더욱 맛있는 꽈도그를 즐기실 수 있습니다.
3. 국내산 돼지고기와 닭고기로 만든 탱글탱글한 소시지에 촉촉한 육즙이 팡팡!!
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탄 생 배 경
북적북적 활기찬 장소인 전통시장에서는 길거리 음식이 빠질 수 없습니다.
특히, 60년 전통시장인 수유시장에는 달콤한 간식거리가 즐비합니다.
다양한 요깃거리중 수유시장에서 유명한 꽈배기와 핫도그의 만남을 주선했습니다.
이를 양질의 소시지에 꽈배기 반죽을 돌돌 만 형태로 만들어서
"수유시장 꽈도그" 가 탄생되었습니다!!! 와우~~~~
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재 료 의 차 별 화
발효반죽의 남다른 쫄깃함
퍽퍽한 밀가루 반죽만 쓰지않고, 발효 반죽으로 꽈배기 빵을 만들었습니다.
한 입 베어물면 쫄깃쫄깃하면서도 부드러운 식감이 느껴지죠..
쉽게 바스러지거나 마르지않아 촉촉하게 먹는 즐거움을 한층 더해 줍니다.
소시지 속의 돼지고기와 닭고기
핫도그는 소시지가 중요한데..
꽈도그에 사용한 소시지는 87%를 고기로 구성해 탱글탱글합니다.
국내산 돼지고기와 닭고기를 섞어 더욱 쫄깃하고, 깨물면 나오는 향긋한 육즙향을 경험할 수 있습니다.
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조리 및 해동방법
1. 에어 프라이어 사용시 1개 기준 상온에서 해동후 섭씨180도에서 12분 조리
2. 전자레인지 이용시(700W)
1개 봉지끝 살짝 개봉후 봉투채 1분 50초 조리
2개 봉지끝 살짝 개봉후 봉투채 4분 조리
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"꽈도그"의 탄생과정
1. "상품개발과정" 설정
2. "상품개발목표" 설정
3. "시장성 검증 후보안" 도출
4. "후보안 선정" 과정
- 1차 10개 카테고리 선정 (현재 시장규모, 성장률 반영)
- 2차 5개 카테고리 선정 (향후 시장성장률, 경쟁률 반영)
- 3차 3개 품목 선정 (빅데이터분석,전통시장 부합도, 유통MD평가 반영)
4. "상품화 전략방향" 도출 - 최종 선정
5. "시제품 생산" 시식
6. "디자인 " 확정
7. " 생산 및 물류방법 " 확정 & "꽈도그" 출시 - 24 / 1 / 5(금) 오후 5시 - kakaomakers
시장에서 눈맞은 꽈배기와 핫도그
서울 수유시장에서 소문난 둘의 만남. 핫도그에 돌돌 말린 반죽을 두르고, 겉은 시나몬 설탕의 달콤함을 묻혔죠.
일명 꽈도그, 130g의 크기로 푸짐하게 선보입니다.
<구매하기>
https://smartstore.naver.com/confidentchef/products/9816035760
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