수유시장에 뚝배기거리에는 오래된 순대국집이 있습니다..
한 때에는 일가친척분들이 오손도손 모여서 순대국, 돼지머릿고기등을 판매하고 있는데..
지금은 새로운 점주, 젊은 점주들로 변화하고 있지만,
오랜 전통으로 맛을 내는 비결은 이어져 오고 있습니다.
이에 수유시장의 대학생서포터즈 학생이
순대국밥을 만드는 과정을 찍어서 올린 영상입니다..
돼지머리고기를 삶고, 순대국을 만드는 과정과
편육으로 만들어 자르는 작업모습을 그대로 담겨 있습니다.
오랜 시간 공들여 만드는 순대국이지만 짧게 편집하여 만들었다고 합니다.
뚝배기 순대국 많이 찾아주세요..
전화문의 984-3437
'수유시장의 먹거리 > 맛집(음식점)' 카테고리의 다른 글
짬봉과 탕수육으로 승부한 젊은 중국집 - 미향반점 (1) | 2021.09.07 |
---|---|
매머드 커피 express 수유시장점 (0) | 2021.01.28 |
해물칼국수, 팥칼국수가 생각난다면 여기 '항아리 엄마손 팥해물칼국수'- 서울의 숨어있는 골목 맛집 100선<수유시장> (0) | 2020.05.01 |
2019수유시장 맛집투어맵 - 1.수유시장 맛집지도 2.간식,반찬지도 (2) | 2019.07.04 |
30년 전통의 선지해장국, 육계장 맛집 - 수유시장 은진네해장국 (0) | 2019.05.22 |