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제주면장 - 평창동에서 느낀 가을 맛집

SYMon_Choi 2021. 11. 16. 18:03

서울에서 도심속의 계곡, 진정한 가을의 맛을 보고 싶으시다면..  

평창동 '제주면장'을 강력추천합니다.

 

평창동 계곡에서 '제주면장'을 만나 보실수 있습니다.

 

평창동 '제주면장'에 도착해보니 건물 지붕위로 느티나무가지가 나와 있어서 건물옆에 느티나무가 있을 줄 알았는데...

놀랍게도 들어가보니 건물의 중정 한가운데를  성인 한 사람이 팔을 벌려 안을 수없는 수령이 오래된 나무가 있었고....설명을 읽어 보니 수령 300년의 느티나무라고 합니다...

건물의 중심에 중정을 만들어 건물이 느티나무를 품고 있었고, 지붕을 뚫고 가지가 뻣고 있었습니다...  

 

느티나무 바로 옆이 계곡이라.. 성경 구약 시편 1편 3절의 '복있는 사람'에 대한 말씀

"그는 시냇가에 심은 나무가 철을 따라 열매를 맺으며 그 잎사귀가 마르지 아니함 같으니 그가 하는 모든 일이 다 형통하리로다" 하신 말씀과 같이 개울가에 심겨진 느티나무가 300년의 수령에도 건강하게 성장하고 있어서

보기 좋았습니다.

 

또 '제주면장' 옆을 흐르는 계곡 주변의 나무도 곱게 단풍이 들어있었고, 계곡물에 떨어진 낙엽으로  운치있었습니다.

 

자!!!  이제 이곳은 식당이니 메뉴를 보니..

메뉴는 항상 보던 음식들 육계장, 국수, 만두, 떡갈비 이지만 

항상 먹고 알고 있는 음식에 제주도의 색을 첨가한 제주도의 음식들... 

이곳에서 제주도의 풍성한 맛을 느끼고 왔습니다...

 

평창동 제주면장

전화번호 : 395-7979

 

 

 

 

 

 

제주면장의 매장내의 수령 300년의 느티나무

 

 

제주면장에서는 우리가 알고 있는 음식과 조금 다른 맛을 보실 수 있습니다....

 

 

테이블에도 제주면장

 

 

 

역시 하루방 그리고 야자수

 

 

돌문어와  계란의 조합....

 

고사리 육계장

 

 

 

돌문어 계란국수위에 얹은 문어회 

 

돌문어를 다먹으면 아래 국수

 

 

제주삼합- 제주돼지고기 + 돌문어 + 홍어무침

 

제주삼합을 참기름, 고추장, 젖갈에 찍어서 냠냠!!!

 

 

라멘같은 제주고기국수

 

제주 특산품