수유시장에서 2년째 장사를 하고 있는 김덕기 사장님!!!

 

오늘도 찰진 간장계장, 양념계장, 새우장, 소라장, 초석잠, 목이버섯 등 다양한 절임 반찬을 만들어 판매하고,

장어를 직접 구워서 판매합니다.

 

주인장만의 특제장을 만들어서 전통방식 항아리에서 숙성시킨 각종 해산물 장들!!!

이들은 여러가지 이유로 밥맛없는 이에게는 입맛을 돋구는 밥도둑!!!! 

 

오랜세월 산란기에 잡힌 찰진 알과 살이 올라 두툼한 참게로 만든 찰진 '간장계장'은

이미 널리 알려져 있지만, 비교적 최근에 많이 담그는 새우장, 소라장도 찾는이가 많다고 합니다.

 

주인장만의 영업비밀인 과일양념소스로 장을 만들고, 여기에 게, 새우, 소라를 넣고

항아리에서 숙성시켜 누구도 따라올 수 없는 풍미있는 맛을 만들어 냅니다.

 

그 맛에도 불구하고, 전통시장에서 판매하는 많큼 값싸게 착한 가격으로 판매하오니

오셔서 저렴하게 구매하셔서  맛 보세요!!!

 

바쁘신 분들은 수유시장배달서비스 '놀장'을 핸드폰에 설치하시고, 장보기를 하시면

2시간내에 배달해 드립니다.(수유시장 반경 1.8Km이내 만 배송가능)

 

 

김가네 게사랑

연락처 : 010-2218-8099

 

 

 

전통방식을 고수하고 감칠 맛을 낸 간장계장 명인!! 김덕기 사장님의 모습입니다..

 

 

 

 

먼저 '소라장' 입니다..

삶은 소라를 특제 간장으로 담근 소라장!!! 입맛을 확 당깁니다.

 

 

 

고소하고 달달한 맛과 탱글탱글한 식감으로 많은 사랑을 받고 있는 소라는
타우린이 풍부하고 혈압이나 당뇨, 간장질환에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다고 합니다.

몸에도 좋고 맛도 좋은 '소라장' 많이 찾아주세요!!!

 

 

다음은 '새우장' 입니다

 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 대하는 쫄깃한 씹는 맛과 감칠맛으로 가을철 별미로

 특유의 고소한 맛과 영양성분이 절정에 이르는 이 시기에는 날로 먹어도 구워 먹어도 참 맛있는데 

특제장으로 새우장을 만들었다고 합니다.. 

찰진 기름끼가 돕니다..

 

 

 '새우장'은  껍질까지 통째로 즐기는데 키토산과 타우린,

필수 아미노산 등 영양이 풍부해서

맛과 더불어 몸에 좋은 반찬입니다. 

 

 

 

간장게장!!!  역시 '김가네게사랑'에서 만든 특제간장으로 맛을 낸

밥도둑 '간장계장' 입니다

 

문헌을 잠깐 찾아보니

'간장게장'은 게에 간장을 달여서 부어 삭힌 저장식품으로 '게젓'이라고도 하며,

1600년대 이전부터 담가 먹었던 전통 음식이며,

특히 오뉴월 한창 알을 배고 있는 게로 담가야 제 맛이다 라고 합니다.

 

잘만 보관해두면 1년 내내 알이 배어 있는 게장을 맛볼 수 있다고 합니다.

맛있는 '간장게장' 이곳 '김가네게사랑'에서 맛보시길..

 

뇌건강에 좋다는 '초석잠'도 있네요!!!  맨좌측

개인적으로 잘 모르는  '초석잠'의 생김새가 곤충같아서 주인장에게 물어보니

식용식물이라고 합니다..

 

 생김새가 골뱅이나  누에고치 모습이지만 특용작물로 재배되며,

아삭한 식감으로 장아찌와 조림샐러드에 넣어서 먹는다고 합니다..

어째든 뇌 건강에 짱 좋다고 합니다..

 

그 옆에 있는 '목이버섯'을 장에 담은 것이 보이는데 

목이버섯은 식이섬유소 함량이 매우 높고 비타민 D가 풍부하여 여성 건강에 아주 좋다고 합니다.

목이()라는 이름은 나무의 귀와 같다고 하여 붙여진 것이라고 합니다. 

 

더 설명할 필요없는 양념게장도 옆에 있습니다.

 

 

장어도 직접구워서 판매합니다.. 한팩에 1만원 싸다..

 

맛과 몸에 좋은 반찬 먹거리로 풍성한 '김가네 게사랑' 많이 찾이주세요!!!!

+ Recent posts