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SuYu_Traditional_Market

2024/11 4

지치고 힘든 날 원기보충 - "아구찜,장어구이" - 수유시장

수유시장에 입점한 어느덧 20년...권학선, 이영미 사장님 처음 아구찜,해물찜의 음식점을 시작해서 이를 뒤로하고 다시 떡바우로 맛있는 떡집을...그리고 이제 다시 주전공인 아구찜,장어구이로 되돌아왔습니다. 판매되는 주 메뉴를 정리해 드리면1. 가오리찜 - 꼬들 꼬들한 살과 담백한 맛이 일품2. 장어구이 - 한국인의 대표보양식 지치고 힘든 날엔 원기보충3. 허파볶음  - 밥, 반찬, 술안주로 제격인 내장 LOVER들의 PICK4. 아구찜  - 수제 비법양념에 콩나물을 듬뿍 얹었다5. 알곤이찜 - 밥이 술술 ~~  술이 술술 ~~ 오동통한 알이 톡하고 터진다  수유시장을 찾아주시면 방문해주세요 주세요!!!  점포명 : 시장안 아구찜 & 장어구이대표 : 권학선, 이영미연락처 : 02-984-6469

수유시장 압도적 판매량 1등 - 생선이선생

수유시장의 "생선이선생"의 점포주인장이 다시 젊은 청년상인 권오영님으로 변경되었습니다.권대표의 구매물량은 이전 점포물량의 배 이상 많이 가져와서, 판매하므로 압도적인 판매량을 기록하고 있습니다. 이에 대한 이유를 물어보니...권대표는 일부 수산물은 산지에서 직접구매, 또 다른 물량은 경매사를 통해서 도매시장에서, 또 일부 물량은 바닷가를 끼고있는 아산점에서 동시에 들여온다고 합니다. 그러니까 점포 2개를 직영하고 있고,  수산물 공급처를 다양화하고,  구매물량을 늘인 결과, 많은 구매물량으로 가격을 낮추어 납품받음으로 저렴하게 판매할 수 있다는 이야기 입니다. 즉, 경제의 논리에 의해서 저렴하고 신선한 수산물의 공급물량이 늘어나자, 수유시장을 방문하는 수많은 고객층의 수산물 수요가 창출된 것입니다.  수..

돼지고기 뜸뿍 넉넉한 "삼촌네 가마솥 순대국" - 수유시장

순대국(순댓국)은 돼지뼈를 푹 고아 우려낸 사골 국물에 순대, 돼지고기의 부산물인 머릿고기, 염통과  밥통(오소리감투), 소창, 대창등 각종 내장류를 넣고 다시 한 번 끓여 만든 국을 말합니다.  우리나라에서는 경제성장기부터 서민들의 소울푸드로 사골 국물과 고기 건더기를 푸짐하게 먹을 수 있는 저렴한 외식거리로는 아직도 순대국밥이 부동의 1위입니다. 특히 중장년층들의 경우 술안주로 예로나 지금이나 선호도가 높으며, 주머니사정이 넉넉하지안한 젊은층에게도 수요가 높은 편입니다.. 수유시장에는 오랜역사를 가진 순댓국집들 많이 있는데최근에 2024년에 오픈한 "삼촌네 가마솥 순대국"을 소개합니다. 대표 오광송 사장님은 중국 연변출신으로 한국에 들어오신지 벌써 10년의 세월이 흘렀고, 수유시장에서만  3년정도 일..

파스텔 대가 - 니콜라스 파티 (호암미술관)

호암미술관에서 "니콜라스 파티"의 파스텔 작품을 전시하여서 찾아가 보았습니다. 제목은 "더스트(먼지)"로 작가의 기존 회화 및 조각 48점, 신작 회화 20점, 전시를 위해 미술관의 벽에 직접 파스텔 벽화 5점을 직접그리고, 리움이 소장하고 있는 고미술품과 함께 작품을 선이고 있었습니다.. 파티의 작품을 처음 보았을 때.. 추상적이기 보다는 자연의 풍광을, 물체의 실체를 화려한 파스텔 채색으로 단순하게 그려서 쉽게와 닿았지만, 또 작품속의 실체사물의 변형된 모습은 작가의 어떤 의도가 숨어있지않을 까 생각되었습니다. 변형된 신체에 붙어있는 곤충들.. 단순한 인물화 얼굴의 주변에 그린 꽃, 사슴, 강아지, 박쥐, 버섯.. 누드의 뒷 모습속에 가시에 찔린 모습, 얼굴모습은 다양한 생각과 사상, 상처받고 고통받..

아트 갤러리 2024.11.19